一覧へ戻る | ■ 2011.02.07 立春を迎えましたから…。 | おすすめメニュー | |
|
|
2月に入り、寒さも和らいできたかなって感じがします。 が、まだまだ体調管理にはお気をつけ下さい。
今、日本海は福井県名産の『ホタルイカ』が旬ですね。 そして、山菜の王様ともいえる『たらの芽』を同皿に盛り合わせた 『ホタルイカとたらの芽の天ぷら 580円』 がとても好評を頂いております。
サクサクな衣で頂く、ホタルイカとたらの芽は 一足早い日本の春の訪れを感じさせます。
広大な海の幸と、壮大な山の幸。
おいしいにきまってますね…。
今しか食べられない旬が、ここにあります。
まさにその言葉通りですね。
では春の訪れの“はじめのいっぽ”はここからですね。
ご来店お待ちしております。。 |
2011.02.07 F(I)編集長 |
|
皆様のコメント......................................................................................................................... |
|
コメントはこちらから......................................................................................................................... |
|
|
|
|