一覧へ戻る | ■ 2019.02.17 旬の逸品 | おすすめメニュー | |
|
|
はまぐりの酒蒸し \780
春先の2月~4月にかけてが旬のはまぐりを使った酒蒸しです。
いっぽ特製の和だしと、はまぐりのだしが絡みとっても旨みが出ました! まだまだ寒いこの時期、温まりますよ~!
ハマグリは二枚の殻がぴたりと重なることから「夫婦和合」の意味で縁起が良いとされています。 結婚式にハマグリのお吸物が出るのはこの為で、一生一人の人と添い遂げるようにという願いが込められているそうです。
今が旬のはまぐり、是非一度お試しください。
|
2019.02.17 |
|
皆様のコメント......................................................................................................................... |
|
コメントはこちらから......................................................................................................................... |
|
|
|
|