一覧へ戻る | ■ 2015.03.17 旬の逸品。 | おすすめメニュー | |
|
|
『大あさりの浜焼き』 ¥550
春から夏にかけてのいっぽの風物詩、大あさりの浜焼きが始まりました。 毎年楽しみにされている常連のお客様も多い、人気料理です。 まさに食材そのものを生かした旨さ! お酒との相性抜群な味に仕上げています!
ちなみに大あさりというのは通称で、正式名称は「ウチムラサキ」と言うそうです。 京都では、貝の体を覆っている膜の跡が、天の橋立に似ているとされ、「ハシダテガイ」と呼ばれているそうです。
ぜひ一度は食して頂きたい、自慢の逸品です!
|
2015.03.17 |
|
皆様のコメント......................................................................................................................... |
| 投稿者 しらす 2015.05.31 | ピンピンな生しらす~♪ |
| |
コメントはこちらから......................................................................................................................... |
|
|
|
|