一覧へ戻る | ■ 2010.05.23 珍しい物もあります。 | おすすめメニュー | |
|
|
皆さんお久しぶりです。
今回は、『うら肉』についてお話いたします。 聞きなれない名前かと思いますが、実は僕も知りませんでした…。 タンの根元のごくわずかな部位で、一頭から少ししか採れない部位なんです。 それは、タンよりも歯ごたえも、肉質もしっかりしていて食べ応えがあるんです。 だから、一番おいしく召し上がって頂こうということで 『塩焼き』にしました。 クセになってしまう一品です !! そんな うら肉の塩焼きに合う日本酒は・・・ 『而今(じこん) 純米吟醸五百万石無濾過生』です。 香り高く、キレ味抜群 !! とても良く合いますよ !! 是非一度お試し下さい。
その他日本酒や芋焼酎も新たに取り入れました !! 御来店の際にはチェックしてみて下さい。
|
2010.05.23 F(I)編集長 |
|
皆様のコメント......................................................................................................................... |
|
コメントはこちらから......................................................................................................................... |
|
|
|
|