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■ 2015.03.17 旬の逸品。 おすすめメニュー
『大あさりの浜焼き』 ¥550

春から夏にかけてのいっぽの風物詩、大あさりの浜焼きが始まりました。
毎年楽しみにされている常連のお客様も多い、人気料理です。
まさに食材そのものを生かした旨さ!
お酒との相性抜群な味に仕上げています!

ちなみに大あさりというのは通称で、正式名称は「ウチムラサキ」と言うそうです。
京都では、貝の体を覆っている膜の跡が、天の橋立に似ているとされ、「ハシダテガイ」と呼ばれているそうです。

ぜひ一度は食して頂きたい、自慢の逸品です!
2015.03.17

皆様のコメント.........................................................................................................................
投稿者 しらす 2015.05.31  
ピンピンな生しらす~♪

コメントはこちらから.........................................................................................................................
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