一覧へ戻る | ■ 2018.09.13 秋の限定、ひやおろし! | おすすめメニュー | |
|
|
味覚の秋に突入致しました。
季節のお料理があるように、お酒にも季節ごとに旨い酒があります。
今回ご紹介するのは、「黒龍 ひやおろし」。 冬に造った酒を、春に火入れ貯蔵したまま夏を越すことによって熟成され、味・香り共にとてもまろやかになります。
嫌みのない上品でいて、心地よいリンゴの香りが特徴的です。 口当たりは雑味の少ない品のある仕上がりで、スルリと口中へ滑りこんでいきます。 ついつい飲み過ぎてしまいそうなお酒です...
季節のお料理と一緒に、その時にしか味わえない旬のお酒も是非ご賞味ください。
|
2018.09.13 |
|
皆様のコメント......................................................................................................................... |
|
コメントはこちらから......................................................................................................................... |
|
|
|
|