一覧へ戻る | ■ 2011.01.10 新年、明けましておめでとうございます | おすすめメニュー | |
|
|
かなり遅くなりましたが、
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
寒い日が続きますが、風邪などに気を付けて下さい。
さて、まだまだ蟹がオイシイ時期ですね。 鍋も良いですが、香ばしく焼いてあっても旨いんです。
『焼きズワイ蟹 580円』
だし醤油で下味を付け、殻ごとじっくり焼き上げます。 添えてある柚子胡椒もとても良くあいます。
それにとってもあう日本酒は、やはり… 『而今 特別純米 おりがらみ 630円』
若干、にごりのある うすにごり。
さすが而今というレベルです。 飲みやすさも抜群 !! キレも抜群 !!
文句無しです。
最近、この而今シリーズにはまってます。
何を飲んでも、美味いんです。 希少なお酒だからでは無く、本当に美味い、と思うお酒を飲んで頂きたい、と切に思うからです。
是非、至極の一杯をご堪能下さい。 |
2011.01.10 F(I)編集長 |
|
皆様のコメント......................................................................................................................... |
|
コメントはこちらから......................................................................................................................... |
|
|
|
|